?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Jul. 1st, 2017

Московское небо (Мир глазами дочери)

IMG_6004.JPG

Read more...Collapse )

Jun. 30th, 2017

Ирисы

В Доме Озерова в Коломне прошла очередная выставка ирисов.

DSCN9768.JPG

Read more...Collapse )

Jun. 27th, 2017

Пионы.

В Коломне прошла очередная выставка цветов, на которой были представлены поздние сорта пионов и ирисов. Согласно китайским источникам, интерес к пионам, как декоративным растениям, начался в период правления династий Цинь и Хань, ранее 200 лет до н. э. Таким образом, пионы в культуре уже более 2000 лет. Коломенские цветоводы, подобно китайским эстетам, также увлеклись выращиванием этих великолепных по своей мощи цветов.

DSCN9943.JPG

DSCN9719.JPG

Read more...Collapse )

Jun. 24th, 2017

Коллекция римских саркофагов Метрополитен-музея.

Начинаем путешествие по Метрополитен - музею с коллекции римских саркофагов.
Коллекция римских саркофагов Метрополитен-музея широко представлена в коллекциях Поздней Римской империи (III в. н. э.) в арт-галерее Джона А. и Кэрол О. Моранов.



Read more...Collapse )

Jun. 19th, 2017

«Голоса воображаемого музея Андре Мальро» Часть III «От романтического к историческому»

Трагические события XIX века побудили художников отказаться от героических сюжетов прошлого и обратить свои взоры к современной истории. Все чаще они рассматривают свою эпоху сквозь призму переживаний отдельного, «случайного» героя. В тоже время принятая в «большом стиле» пафосно-героическая трактовка битвы уступает место новому пониманию любой войны, как воплощение инфернального хаоса, уничтожающего все живое на земле. «Колосс» и серия «Бедствия войны» Франсиско Гойя посвящены войне наполеоновской Франции с Испанией. Разрушающий все на своем пути Колосс является олицетворением жестокости и ужаса войны, несущей разорение и смерть. Считается, что в нижней части картины изображена разрушенная и сожженная французскими войсками Сарагоса – родной город художника.

s1000.jpg
Франсиско Гойя «Колосс (паника)», Музей Прадо, Мадрид
Read more...Collapse )

Jun. 16th, 2017

На кораблике вокруг Манхеттена (Мир глазами дочери)

Манхэттен — небольшой остров, всего то около 60 кв. км., но здесь высокая плотность населения, ведь помимо туристов сюда каждый день стекается огромное количество работников, проживающих за пределами этого небоскребного рая. Отличный способ полюбоваться на красоты Манхэттена со стороны — покататься на кораблике.

IMG_0593.JPG

Read more...Collapse )

Jun. 11th, 2017

Походы, походы...

Во времена моей юности романтиков звали неизведанные дали, и не важно, что это было: вспоминающая о своем гордом звании реки лишь в половодье Каширка, или ленивый Осетр и степенная Ока, а может - порожистая Охта. Очень хотелось романтикам испытать свои силы на очередном тур слете, проходящем в одном из медвежьих уголков Восточной Сибири; или, презрев грошевой уют, рвануть в заснувшие под тяжелым снегом Хибины. Его величество Время оставило черно-белые фотографии, на которых - те самые, открытые и ставшие изведанными, дали.

DSCN9648.JPG

Read more...Collapse )

Jun. 8th, 2017

«Голоса воображаемого музея Андре Мальро» Часть II «От идеального к реальному»

Понятие истины, начиная с эпохи Позднего Возрождения переживает метаморфозу, преображаясь из красоты в правду жизни, а завоеванное Ренессансом представление о человеке и человечности становится трагическим гуманизмом. Ведущей темой великих мастеров старшего поколения (Микеланджело, Тициана, Тинторетто) и их учеников-маньеристов становится борьба и гибель героя, ужас смерти и сопровождающая ее трагедия отчаяния, как правило, сюжетно связанные с эпизодами «Страстей». В то же время начинают проступать, приоткрываться черты нового мира: жизни не личности, а коллектива, не героев, а простых людей, существующих под знаком не красоты, а правды, не идеального, а реального.

DSCN8223.JPG

Read more...Collapse )

Jun. 4th, 2017

Эрарта

Эрарта – первый музей современного искусства в Санкт-Петербурге и самый крупный частный музей современного искусства в России.

DSCN1635.JPG

Read more...Collapse )

Jun. 1st, 2017

Дети

Дети...озорные и сосредоточенные; открывающие огромный непознанный мир и творящие, пусть еще робкую и наивную, Красоту; они такие разные и такие любимые...

IMG_2110.JPG

Read more...Collapse )

Previous 10 | Next 10

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com