vittasim (vittasim) wrote,
vittasim
vittasim

Categories:

"Крым в миниатюре". Часть I (Мир глазами сына)

Недалеко от Бахчисарая, на площади 2,5 гектара собрана коллекция миниатюрных копий 57 достопримечательностей Крыма — дворцов, замков и старинных особняков, храмов, музеев, памятников, административных зданий. Эти историко-культурные и архитектурные памятники Крыма воссозданы в масштабе 1:25.















Во время прогулки по парку можно "побывать" в Бахчисарае, Севастополе, Ялте, Симферополе, Алуште, Евпатории, Феодосии, Судаке, Керчи, Форосе, Симеизе и других интересных городах и поселках Крыма.







Половина размещенных в парке макетов будет соответствовать архитектурным объектам, которые еще только находятся в реставрации. Благодаря миниатюрам можно увидеть, как будут выглядеть отреставрированные Собор Петра и Павла в Севастополе, караимская кенасса в Симферополе, виллы "Мечта" и "Ксения" в Симеизе, жилой дом купца Дмитрия Пачаджи в Бахчисарае и др.







Миниатюры выполнены из высококачественного пластика, который прежде прошел двухлетнее испытание на жару, холод, дождь. Каждая деталь вырезалась из пластика на станке. Есть экспонаты, в которых насчитывается более двух тысяч деталей. Своей задачей мастера ставили соблюдение всех пропорций и деталей. Часть чертежей зданий удалось найти, остальные пришлось изготовлять самостоятельно, для чего делались тысячи фотоснимков и замеров. Над каждым объектом, представленным в парке, работала целая команда специалистов: фотографы, инженеры, архитекторы, 3D дизайнеры, художники.













































https://fishki.net/1814569-bahchisarajskij-park--krym-v-miniatjure-na-ladoni.html
Tags: Крым, Мир глазами сына, архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments