vittasim (vittasim) wrote,
vittasim
vittasim

Categories:

ВВЦ и 2010 год.

В 2010 году ВВЦ (Всероссийский выставочный центр) даже и представить не мог, что через четыре года к нему опять вернется старое имя - ВДНХ. В те далекие махровые годы ВВЦ представлял собой обычный вещевой рынок, где торговали всем, чем угодно. Редкое вкрапление крошечных выставок каких-то кошек, фигурок лягушек или огромных песчаных скульптур слегка разнообразили триумф торговли, казалось бы разместившийся прочно, навсегда в павильонах, привыкших скорее в помпезным победам промышленности и сельского хозяйства.
Полторы тысячи торговых павильонов и палаток, в которых по большей части торговал приезжий люд, включая вьетнамцев, африканцев... Десятки, а может, и сотни офисов.











В потерявших свой былой лоск фонтанах радостно плескался народ, спасаясь от жары.



























Некогда популярный павильон "Космос" ублажал садоводов и дачников всем необходимым для их непростой деятельности. Ну, а дальше, в глубине выставки царили разруха и запустение.














На границе садов и парка с огромными старыми деревьями - неожиданно - маленькая часовня  Святого Василия Великого,
возведенная на пожертвования, в том числе сотрудников Всероссийского выставочного центра, и передана в дар храму Тихвинской иконы Божьей Матери Русской православной церкви.







И только вечно молодые влюбленные парочки катались на лодках в огромной чаше фонтана "Колос" и их не смущала неказистая обветшалость.




















2011 году сгорел  павильон "Ветеринария" с уникальными росписями В.А. Фаворского.

Tags: Москва, архитектура, выставки, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments