vittasim (vittasim) wrote,
vittasim
vittasim

Category:

Музей любимой игрушки. Коломна. Часть I

В Новый год хочется чего-то легкого, родного, веселого. А что может быть роднее и веселее любимых игрушек, тех, что живут в далеком уже детстве, игрушек, помнящих не только наши шаловливые ручки, но и тепло ладошек наших мам, бабушек, а то и прабабушек.



Частная галерея "Музей любимой игрушки" была создана 15 июля 2014 года коллекционером игрушек Ириной Куликовой. Ирина сама шьет медведей в стиле «тедди» и занимается реставрацией старых и поврежденных игрушек, покупая их на аукционах, в антикварных лавках, на выставках, разыскивая их через интернет.





В музее есть различные игрушки, которые родились на фабриках и заводах за последние 150 лет и приехали к нам со всего мира.













Отдельные экспонаты являются очень редкими, так как из некоторых материалов, например, папье-маше и целлулоида, игрушки сейчас не производят.





Волшебный стол, заваленный разными играми, очень любят малыши. Здесь можно играть, сколько душе угодно и мамы и бабушки не торопят детишек.





Есть и волшебный домик, в котором живет маленький ежик.









К интереснейшим экспонатам относятся два макета железных дорог. Один из них, на котором установлена советская железная дорога создал старший машинист, известный железнодорожный моделист, автор серии книг по железнодорожному моделизму, Андрей Мясников. Железную дорогу представляет  колекционер и создатель музея Ирина Куликова.











В музее также можно увидеть, как работает игрушечная железная дорога, выпускавшаяся на заводе "Москабель" в 1951-1969 годах,

















http://www.kolomnatoy.ru/
Tags: игрушки, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments