vittasim (vittasim) wrote,
vittasim
vittasim

Аптекарский огород и его обитатели.

Такой уютный уголок, как Аптекарский Огород в Москве, невозможно обойти стороной. Кто только не заглядывает в его тенистый мир: и всяческие пернатые, от вездесущих голубей до солидных и головастых ворон; трудолюбивые работники с тачками и коробками, с саженцами цветов и огромными деревьями, поднять которые только под силу погрузчику; всяческие бабушки и папы мамы со своими чадами; просто гуляющее – группами и в одиночку; фотографы-маньяки, которым здесь, среди цветов, настоящее раздолье; и даже выпускники одной из московских школ забежали сюда на огоньки распустившихся пионов.



































































Красноухие черепашки – серьезный народец – они, как самые настоящие хищники, любят (и делают это очень хорошо) кусаться. Изначально их было 15 штук, но к концу прошлого года работники сада насчитали уже полсотни. Есть предположение, что, при всей своей черепашьей плодовитости (привет черепашкам из Эммендингенского сада http://marinagra.livejournal.com/65727.html ) увеличить до таких размеров красноухое поголовье помогли некоторые несознательные посетители, которым надоело воевать со своими домашними питомцами.










В Зеркальном канале водятся императорские рыбы - цветные карпы (или - кои). Несколько тысячелетий назад их начали разводить китайские императоры. Очень любопытны любимцы китайских императоров – их стайка не только крутится вокруг деревянного мостика, на котором толпится народ, но и норовит выскочить из воды, широко разевая при этом свои безголосые рты, словно рассказывая о своем рыбьем житье- бытье. Благодаря новой системе фильтрации вода теперь всегда прозрачна и рыбки могут демонстрировать всю свою красу и солидные размеры, ведь там попадаются особы, которые живут здесь уже восемь лет.










Ну посмотрите, какие прелестные глазки у рыбки, что видна на фотографии в левом верхнем углу.





Аптекарский огород жил, жив, и еще , обязательно, будет жить....








Про Аптекарский Огород в моем журнале можно почитать еще здесь:
http://vittasim.livejournal.com/91191.html
http://vittasim.livejournal.com/91395.html
Tags: Аптекарский огород, Москва, люди, природа, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments