?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Mar. 24th, 2018

Выставка «Живопись». Михаил Шаньков. Часть I

Как сказал художник: «С радостью и трепетом позвольте представить вам 160 моих произведений, среди которых этюды или мои "записки странствующего художника”, которые я писал по всему свету: в Европе и на Аляске, на острове Монхиган и в любимом селе Ширяеве. А еще покажу вам мои новые портреты и исторические композиции».

DSCN2358.JPG

Read more...Collapse )

Mar. 21st, 2018

Американский музей естественной истории в Нью-Йорке (Мир глазами дочери)

Американский музей естественной истории в Нью-Йорке - один из лучших естественнонаучных музеев мира. Здесь находится грандиозное собрание артефактов, иллюстрирующих длинную и богатую на всевозможные события и катаклизмы историю нашей планеты. Почти 30 млн единиц хранения (из которых выставлена, разумеется, лишь меньшая часть) проведут посетителя сквозь века и тысячелетия на миллионы лет назад, разворачивая всеобъемлющую и увлекательную картину эволюции жизни на Земле.

IMG_1513.JPG

Read more...Collapse )

Mar. 18th, 2018

Старый пруд

Когда природа щедра на белое, серое, черное, изредко разбавляя зимюю монотонность голубой улыбкой неба, очень хочется зеленого. А что может быть зеленее старого, подернутого ряской пруда, заросшего по берегам буйной лохматостью травы.

IMG_0639.JPG

Read more...Collapse )

Mar. 15th, 2018

"Японские куклы" (Мир глазами дочери)

Год Японии в России её Культурная столица ознаменует проведением уникальной выставки "Японские куклы", организованной Японским фондом, Генеральным консульством Японии и Российским этнографическим музеем. Экспозиция побывала во многих городах государств мира — Индии, Египте, Казахстане, в странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, а также в российской столице. Санкт-Петербургские зрители увидят 70 кукол, изготовленных из фарфора, керамики и дерева и одетые в традиционные наряды из шелка, батиста и парчи. Экспонаты посвящены японским праздникам и церемониям.

IMG_7151.JPG

Read more...Collapse )

Mar. 12th, 2018

Метрополитен музей Прогулка X (Мир глазами дочери)

Еще немного метрополитен музея.

IMG_1557.JPG

Read more...Collapse )

Mar. 7th, 2018

Народный коллектив-ансамбль мажореток "Марш-парад"

Слово «мажор» с давних пор ассоциируется с чем-то радостным и праздничным. Такое же настроение вызывают и мажоретки – девушки, которые сопровождают выступления военных духовых оркестров.

DSCN1068.JPG

Read more...Collapse )

Mar. 4th, 2018

Метрополитен музей Прогулка IX (Мир глазами дочери)

Коллекция азиатского отдела музея содержит более 35 000 экспонатов и, возможно, является самой полной в США. Она появилась почти одновременно с самим музеем: среди редкостей, которые филантропы дарили музею, часто были предметы из Азии. Также впечетляет коллекция отдела Африки, Океании и Америки. Впервые Метрополитен-музей приобрёл собрание древних перуанских предметов в 1882 году, но целенаправленное приобретение экспонатов из Африки, Океании и обеих Америк началось только в 1969, когда магнат и филантроп Нельсон Рокфеллер передал музею свою коллекцию, насчитывавшую более 3000 предметов. Сегодня коллекция музея включает более 11 тысяч экспонатов из Чёрной Африки, Америки и с тихоокеанских островов.

IMG_1440.JPG

Read more...Collapse )

Feb. 28th, 2018

Маринин дом. Часть VI

Продолжаем путешествие по квартире Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке.
"Выходишь в переднюю, а она неожиданно изгибается — и не резко, не поворот, а какие-то полукруглые стены — и подходишь к лесенке." (Марина Цветаева)

IMG_3303.JPG

Read more...Collapse )

Feb. 23rd, 2018

"Куклы рассказывают сказки".

В канун Нового года в культурном центре «Дом Озерова» города Коломны вот уже который год подряд наступает «время кукол» – ежегодная новогодняя выставка авторских кукол. В наступавшем Новом году в выставочном зале собирались сказительницы сказок. Днем они разглядывали своими нарисованными глазами все, что творится вокруг, а ночью. когда гаснут огни, рассказывают друг другу только что придуманные сказки. Заглянем и мы в эти нарисованные глазки и попробуем услышать хотя бы одну историю из жизни этих сказочных созданий.

DSCN3180.JPG

Read more...Collapse )

Feb. 17th, 2018

Маринин дом. Часть V

"А справа от высоких белых дверей… Такая странная комната - и такая родная… У окна во двор, оно под углом с Алиным, я поставлю свой письменный стол. Больше ничего, собственно. Люстру повешу. Куплю маленькую, не пышную. Да, и диван у стены против двери, справа за спиной, когда за столом буду сидеть. И стена как-то изгибается, непонятно - справа углубление: здесь станет мамин книжный шкаф и на нем - бюст Амазонки. Углубление нарочно для шкафа. Шкаф мамин очень высок… Его можно в Алину залу - вот и все! А на секретер - Амазонку. Окно мое - прямо в голубей, их на наружном подоконнике - тьма… Большая фортка. И такой угол в этой комнате, она маленькая, но в ней дух дома!..." (Марина Цветаева)

DSCN3307.JPG

Read more...Collapse )

Previous 10 | Next 10

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com