“Боги. Люди. Герои". Часть I. Боги

Весной 2019 года в Манеже Малого Эрмитажа была открыта выставка «”Боги, Люди, Герои” из собрания Национального археологического музея Неаполя и Археологического парка Помпей», посвященная выдающемуся археологическому открытию всемирно известных древнеримских городов – Помпей и Геркуланума, погибших в I веке в результате извержения вулкана Везувия.



Collapse )

А шарик вернулся ...



Девочка плачет: шарик улетел.
Ее утешают, а шарик летит.

Девушка плачет: жениха все нет.
Ее утешают, а шарик летит

Женщина плачет: муж ушел к другой.
Ее утешают, а шарик летит.

Плачет старушка: мало пожила...
А шарик вернулся, а  он голубой
Булат Окуджава.

Музей лондонского транспорта (Мир глазами дочери)

Музей лондонского транспорта (англ. London Transport Museum) — технический музей, посвящённый развитию городского общественного транспорта британской столицы. Здесь представлены все виды средств передвижения, которыми пользовались лондонцы на протяжении последних двух веков — от омнибусов и кэбов до современных автобусов и метро.



Collapse )

Рисунки Якопо Беллини

Якопо Беллини - венецианский художник. Предположительные даты жизни 1400-1470. Родился и умер в Венеции. Сын лудильщика. Основатель художественной династии, состоящей из его сыновей Джованни Беллини и Джентиле Беллини, а также его зятя Андреа Мантенья. Большую часть жизни провёл в Венеции. Расписал в Венеции множество церквей, зданий и религиозных. Якопо, как художник был еще и оригинальным рисовальщиком. Сохранились его альбомы.


Бичевание Христа

Collapse )

Коломенский краеведческий музей. Реконструкция госпиталя.

В июне 2019 года во дворе Краеведческого музея, который находится в коломенском кремле,  была организована интерактивная площадка «Работа медсанбата». Полевой госпиталь времён Великой Отечественной войны воссоздали поисковый отряд «Суворов» и коломенские военное-исторические клубы «Медсанбат» и «106-й отдельный инженерно-сапёрный батальон».



Collapse )

«Дорога в дивный сад» Веры Занегиной. Часть I

В январе 2020 года в Культурном центре «Дом Озерова» в рамках художественного авторского проекта «Другой текстиль» проходила выставка «Дорога в дивный сад» (нетканый текстиль). Автор – Вера Занегина (г. Москва).



Collapse )

Коломенский кремль. Июль 2019г.

Когда-то было лето. И была очередная прогулка по Коломенскому кремлю, как всегда наполненная хорошо знакомыми пейзажами и совсем новыми сценками. Вот лихие казаки демонстрируют свои лихие навыки групке туристов. Дремлют под жарким солнышком стайки цветов. Художники на пленере зорко вглядываются в Пятницкие ворота.Застыли в вечной немоте древние могилы на собором Воздвижения Животворящего креста Господня. Рыбак закинул удочки в неторопливую Москву-реку. И всюду купола, купола...



Collapse )

Чуфут Кале. Часть XI Восточная оборонительная стена. Ворота Биюк-Капу (Большие ворота)

Восточная стена Чуфут-Кале расположена на большой предгорной плоскости. Она оградила территорию посада, сформировавшегося к этому времени. Общая ее протяженность — 128 м.



Collapse )

Выставка авторских кукол «Волшебный мир кукол» Часть II

Выставка авторских кукол «Волшебный мир кукол» Часть I  https://vittasim.livejournal.com/285717.html

Пройдемся еще немного по выставке «Волшебный мир кукол».



Collapse )