Музейный сад Фабрики пастилы в Коломне.

В Музейный сад Фабрики пастилы можно попасть или со двора Фабрики пастилы или  со стороны улицы Полянской. Здесь можно погулять по кирпичным дорожкам; полюбоваться на разные незатейливые цветы и всегда прекрасные розы; посидеть в стариной ажурной беседке; а, если повезет, попасть на дегустацию знаменитого коломенского травяного чая и, заодно, понаблюдать, как неловкий купеческий сынок пытается очаровать застенчивую барышню. Этот сад знает много историй, таких же безыскусных, как его цветы, и таких же вечных, как эти антоновские яблоки, что сонечными зайчиками лежат на кирпичных дорожках.



Collapse )

Адыгея. Большая Азишская пещера (Мир глазами сына)

Большая Азишская пещера располагается среди буково-пихтового леса в южной части хребта Азиш-Тау в 500 м от трассы Майкоп-Лагонаки между двумя смежными реками, Курджипс и Белой. В 1973 году Большую Азишскую пещеру причислили к находящимся под охраной государства природным памятникам. Это одно из самых красивых мест Адыгеи.



/>

Collapse )

Тропический Ботанический Сад в Лиссабоне (Мир глазами дочери)

Ботанический сад Лиссабона расположен в Сан-Антонио, Лиссабон, Португалия. В 2010 году был включён в Перечень Национальных памятников Португалии.



Collapse )

Шоу Kolesnikov FMXFest в Коломне 2019г. Часть III

Шоу Kolesnikov FMXFest в Коломне был интересен не только головокружительными трюками райдеров. В перерывах между заездами, в зоне отдыха, бурлила своя жизнь: журналисты брали интервью; фотографы искали положение для лучшего ракурса; местные красотки неторопливо прогуливались, оттеняя своей неземной красотой мужественность райдеров; механики осматривали мотоциклы; ведущий, стараясь перекричать громкую музыку, вдохновлял зрителей на новые восторги; и, обязательный на этом фестивале человек на костылях, печально бродил среди закулисной, праздничной толчеи.



Collapse )

Шоу Kolesnikov FMXFest в Коломне 2019г. Часть II

В перерывах между сетами своими выступлениями зрителей порадовали гости из Санкт-Петербурга, которые впервые в Коломне показали фристайл на велосипедах и самокатах – зрелище не менее захватывающее.



Collapse )

“Три петербургские коллекции” Григорьев Борис Дмитриевич.

На выставке “Три петербургские коллекции”, которая проходила этой весной в Русском музее, среди прочих художников был представлен Григорьев Борис Дмитриевич. Работы совершенно разные, от портретов до карандашных рисунков, охватывают период от 1911 года до 30х годов.
Борис Дмитриевич Григорьев (23 июля 1886, Москва — 7 февраля 1939, Кань-сюр-Мер, Франция) — русский и французский художник-авангардист, «историк славянской души», живописец, график, писатель.



БОРИС ГРИГОРЬЕВ (1886-1939) Портрет фотографа-художника Мирона Шерлинга. 1916 Холст, масло, 99,3x80,5 Собрание семьи Палеевых

Collapse )

Церковь Темпл в Лондоне. Часть IV. Базилика. (Мир глазами дочери)

“ Вход из Ротонды в базилику образуют три высокие стрельчатые арки, которые ведут в неф и два боковых придела. Декор этих арок очень красив, а центральную арку, образующую главный вход в неф, поддерживают великолепные мраморные колонны.” (Чарльз Дж. Аддисон «История рыцарей тамплиеров, церкви Темпла и Темпла. 1843г»)


Вид из центрального нефа на Ротонду.

Collapse )