Откуда к нам пришла зима...

"Откуда к нам пришла зима,
не знаешь ты, никто не знает...

Шуршанье ветра о стволы,
шуршанье крыш под облаками,
потом, как сгнившие полы,
скрипящий снег под башмаками,
а после скрип и стук лопат,
и тусклый дым, и гул рассвета…
Но даже тихий снегопад,
откуда он, не даст ответа..."
И. Бродский.



Collapse )

Выставка «Калейдоскоп. Сергей Чернышев и его ученики. Живопись, графика, куклы» Часть II

Выставка «Калейдоскоп. Сергей Чернышев и его ученики. Живопись, графика, куклы» Часть I https://vittasim.livejournal.com/295944.html


Олейников Александр Швейцария 2019 х.м.

Collapse )

Коломна. Набережная Дмитрия Донского. Январь 2021

В конце декабря выпал снег и в январь Набережная вступила запорошенной белой красотой. Теперь неискушенные лыжники могли смело гонять по ее бесконечным просторам; кокетливые собаченции демонстрировать здесь не только своих хозяев, но новые одёжки; а вечно всполошенные воробьи обозревать с верхушки любимого куста ледяную ленту Оки. Самый популярный вид транспорта в это время - тюбинги, уносящие своих седаков с берега на лед. Черным маком рассыпались по белизне реки рыбаки. Январь правит балом на Набережной.



Collapse )

Азулежу Лиссабона. (Мир глазами дочери)

Прогуливаясь по улочкам Лиссабона, можно бесконечно долго любоваться сказочной отделкой домов из керамической плитки. Где-то — это табличка с названием улицы, где-то — масштабное панно, а где-то — целые дома с красивым узором по всему фасаду. Конечно же, все это — азулежу (azulejo) — знаменитая керамическая плитка, без которой невозможно представить португальскую архитектуру.



Collapse )

Эрмитаж. Малахитовая ротонда.

Поднявшись по парадной лестнице Эрмитажа, посетитель попадает в огромный аванзал. В центре – великолепная ротонда из малахита, украшенная самоцветами. Она была изготовлена 170 лет назад и называлась «Малахитовая сень».



Collapse )

Выставка «Калейдоскоп. Сергей Чернышев и его ученики. Живопись, графика, куклы». Часть I

Осенью 2019 года в Культурном центре «Дом Озерова» проходила выставка «Калейдоскоп. Сергей Чернышев и его ученики. Живопись, графика, куклы» в рамках сотрудничества с Школой акварели Сергея Андрияки (г. Москва).


Ковалевская Яна Мастерская 2017 бум. акв.

Collapse )

Коломна. Набережная Дмитрия Донского. Декабрь 2020.

В первых числах декабря Ока уже закована льдом. В его , местами разрисованными белыми пятнами, зеркале отражаются прибрежные деревья и кусты, холодноватая голубизна неба и упрямые черточки рыбаков, скармливающих местную рыбешку кукурузой, мотылем, червяками. а то и хлебом, смоченным свежей свиной кровью. Зима открывает бал, который продлится до весны неведомого пока еще, 2021 года.



Collapse )

Антоновские яблоки 2020. Часть II

Продолжаем гулять по площадкам фестиваля “Антоновские яблоки” в Коломне. На площадке Городского обеда только, только закончилась встреча с Надеждой Перепилицыной, которая рассказала про домашнюю еду, бойкот полуфабрикатам, и трёхдневные огурцы под печеночный паштет на тонком хлебе



Collapse )