Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Уходит лето из Коломны...

Уходит из Коломны лето. Громко уходит, напоследок обрушив на город жаркое солнце. Еще шпиль колокольни церкви Иоанна Богослова радостно рвется в чуть бледноватую голубизну неба; еще тянется серебристой нитью от розовой мальвы в никуда паутинка; еще тени листьев играют свои песенки на старой кирпичной кладке; золотые шары пытаются согреть своей желтизной попавшие в тень стены и шустрые солнечные зайцы гоняются друг за другом в стеклах машин, но уже горы ржавых листьев и сучков забрасывают крыши сараев, и голуби, познавшие все тяготы жизни, прячутся под козырек.



Collapse )

Цветы июня 2018

В Доме Озерова в Коломне в очередной раз поселились мимолетные гости: пышные, кричащие всему миру о своей красоте, пионы и элегантные, поражающие неожиданным сочетанием линий, ирисы. Им, этим земным и, в то же время, неземным гостям очень уютно среди картин. Быстротечный июнь 2018 скоро канет в лету, а картинам еще долго будет сниться еле уловимый аромат цветов и удивительные краски, о которых художники могут только мечтать.



Collapse )

Заглянуло лето в лес.

Небольшой лес в окоёме зеленеющих полей начинал жить летней жизнью. Залетевший в лес ветерок увлеченно перебирал длинные пряди легкой травки. Застенчивые в своей неяркой красе цветы старались прикрыть серость плотного ковра прошлогодних листьев. Плотные островки цветущей земляники радостно взывали к любителям лесной вкуснятины. Деловитые жучки неспешно спешили по своим важным делам. Лету понравился этот подмосковный лес и оно решило остаться здесь до осени.

DSCN5138.jpg

Collapse )

Неподкупная таможня "Сибири"(Из былого)

В Усть-Илимске насколько гаражных кооперативов. Один из них, находящийся в 2х километрах от города в тайге, называется для данного места вполне тривиально - "Сибирь". Именно в этом кооперативе работает неподкупная таможня. Ее рабочее место - у въезда в кооператив. Каждого недостойного, втупившего на их территорию, таможня встречает суровым гавом.

Collapse )